Тел. +38 (044) 221-23-63

Как правильно заполнить в налоговой накладной строку «Номер телефона»?

Миндоходовцы в Базе знаний ответили на следующий вопрос: какой порядок заполнения в налоговой накладной строки «Номер телефона» и считается ли заполненной с нарушением налоговая накладная, в которой указан номер мобильного телефона? 

Контролеры напомнили, что формой налоговой накладной, кроме обязательных реквизитов, предусмотрены и другие дополнительные реквизиты, в частности, «Номер телефона» продавца и покупателя.
Для заполнения строки «Номер телефона» налоговой накладной предусмотрено десять ячеек, которые заполняются в числовом формате. При заполнении данной строки следует указывать номер телефона с кодом населенного пункта или соответствующим кодом мобильного оператора. Номер телефона выравнивается по правому краю поля и не должен содержать никаких других знаков и символов.
   
Таким образом, налоговая накладная, в которой плательщиком НДС указан номер мобильного телефона (при условии правильно заполненных всех обязательных реквизитов и других строк), не считается заполненной с нарушениями.

По материалам: Налоги и бухгалтерский учет